Ergebnis-Export für Digitale Wahlen

Das Protokoll für rechtssichere Wahlen
Aktualisiert vor 1 Monat

Am Ende des Protokolls gibt es den Block „Wahlkommission“. Hier sollen die Mitglieder der Wahlkommission mit ihrer Unterschrift den korrekten Ablauf der Wahlen bestätigen.

Typischerweise wird die HTML-Datei bei rechtssicheren Wahlen gedruckt und Teil des Veranstaltungsprotokolls zur Vorlage bspw. beim Amtsgericht etc.

Die Excel-Datei wird in der Regel als „digitale Wahlurne“ aufbewahrt, um bei rechtssicheren Wahlen beispielsweise spätere, schiedsgerichtliche Auszählungen zu ermöglichen.