Moderierte Fragen (Q&A)

Aktualisiert vor 3 Monaten

Bei Moderierten Fragen werden die Beiträge der Teilnehmer zuerst an den Moderator weitergeleitet, welcher auf seinem Tablet in der Moderationsansicht wählen kann, welche Beiträge er präsentieren möchte. So haben Sie stets die Kontrolle darüber, welche Beiträge Sie für alle sichtbar auf der Bühne anzeigen möchten.

Im Konfigurationsdialog wählen Sie zunächst eine Fragestellung.

Auch hier können Sie eine maximale Anzahl Beiträge je Teilnehmer definieren.

Klicken Sie auf Speichern. Unten links an der Interaktion finden Sie nun die Schaltfläche "Moderations-Ansicht".

Öffnen Sie nun die Moderationsansicht, bekommen Sie eine Liste aller Beiträge zu sehen.

Mit dem Slider in der Spalte "Anzeigen" können Beiträge auf der Bühne angezeigt werden. Da immer nur eine Frage gleichzeitig auf der Bühne angezeigt wird, wird der aktuelle Beitrag stets abgewählt, wenn ein neuer Beitrag auf die Bühne geschickt wird.

Der Button "Frage ausblenden" blendet die aktuell auf der Bühne angezeigte Frage wieder aus.

Arbeitsteilig moderieren

Da es in großen Gruppen für einen einzelnen Moderator häufig schwierig ist, den Überblick über alle Beiträge zu behalten, ist es mit teambits auch möglich, die Bearbeitung der Beiträge arbeitsteilig zu handhaben.

Dabei greift eine weitere Person aus der Regie dem Moderator unter die Arme. Moderator und Regie haben dafür die Moderationsansicht bei sich geöffnet. Der Moderator aktiviert bei sich den Modus „Zeige nur Freigegebene“. Die Regie sichtet nun alle einkommenden Beiträge und gibt lediglich die besten für den Moderator frei, welcher Sie dann auf der Bühne anzeigen lassen kann.

Beiträge können Sie nun freigeben, indem Sie in der Spalte „Freigeben“ des entsprechenden Beitrags ein Häkchen setzen.