URL-basierte Authentifizierung

Aktualisiert vor 3 Monaten

Die URL-basierte Authentifizierung bietet Ihnen die Möglichkeit individualisierte Links an Ihre Teilnehmer zu versenden. Diese verifizieren sich dann mit Klick auf den Link und müssen kein weiteres Passwort oder PIN eingeben.

Tipp: Wichtig ist hier, dass Ihre Teilnehmer diese personalisierten Links nicht untereinander teilen und jeder Teilnehmer nur seinen eigenen Link nutzt. Schreiben Sie dies am Besten noch einmal explizit in Ihr Einladungsschreiben.

Klappen Sie das Menü mit dem Pfeil aus und wählen Sie Ihre gewünschte Eigenschaft, welche Sie vorher in der Teilnehmerverwaltung definiert haben, aus.
Dies kann z.B. eine PIN, eine Mitgliedsnummer, eine E-Mail-Adresse oder ein Passwort sein.
In der Link-Vorschau sehen Sie nun, wie das Formats des Links aussehen muss, welchen Sie dann an Ihre Teilnehmer versenden.
Im folgenden Beispiel wurde ein Login per PIN definiert:

Die 3 Punkte "..." in der Link-Vorschau müssen nun durch die vorher gesetzte PIN ersetzt werden. Wurde für den Teilnehmer die PIN "1234" gesetzt sieht der Link demnach wie folgt aus: "https://demo.teambits.events/8...".