Single/Multiple Choice

Aktualisiert vor 3 Monaten

Beim Interaktionstyp "Single/Multiple Choice" können Sie Ihren Teilnehmer eine Frage mit vorher definierten Antwortmöglichkeiten geben.

Im Konfigurationsdialog wählen Sie eine Fragestellung und beliebige Antwortmöglichkeiten.

Mit Hilfe des Hakens neben den Antwortmöglichkeiten können Sie beliebig viele richtige Antworten definieren. Diese Interaktion erhält dann eine zusätzliche Interaktionsphase „Auflösen“. Nachdem Sie Ihre Ergebnisse präsentiert haben, heben Sie mit dieser die richtigen Antworten farblich hervor.

Sie können einstellen, wie viele Antwortmöglichkeiten man auswählen und abschicken kann.

Aktivieren Sie den Button „Beiträge aus vorheriger Interaktion als Antwort-Option einfügen“, haben Sie die Möglichkeit, Beiträge aus einer vorhergehenden Freitextfrage, welche Ihre Teilnehmer zuvor übermittelt haben, oder die Überschriften Ihrer während Ihrer Veranstaltung erstellten Cluster als Antwort-Möglichkeiten zu nutzen. Mehr dazu finden Sie unter “Tool Linking”.

Der Countdown definiert die Zeit, welche den Teilnehmern nach Freischaltung der Interaktion zur Beantwortung bleibt, bis das Ergebnis präsentiert wird. Dies ist allerdings nur ein visueller Hinweis und sperrt die Abstimmung nicht automatisch. Um die Abstimmung zu beenden, wechseln Sie bitte in die Interaktionsphase “Auswerten”.
Bitte beachten Sie, dass ausgewählte, aber nicht abgeschickte Antworten der Teilnehmer nicht gezählt werden.

Als letztes können Sie unter der Überschrift „Präsentationsansicht“ die Darstellungsform des Ergebnisses wählen. Zur Auswahl stehen hier Säulen-/Torten-/Balken-Diagramme und eine Listendarstellung. Zusätzlich können Sie definieren, ob Ihre Werte als Prozentsatz oder Summe erscheinen.