Sternchen-Bewertung

Aktualisiert vor 3 Monaten

Bei der Sternchen-Bewertung können Teilnehmer die Antwortmöglichkeiten mit Hilfe von Sternen beurteilen.

Im Konfigurationsdialog wählen Sie eine Fragestellung und beliebige Antwortmöglichkeiten.

Sie können eine maximale Sterne-Anzahl pro Antwort-Option und eine maximale Anzahl an Sternen definieren. In diesem Beispiel wurde eine Sterne-Anzahl von 5 pro Antwort-Option und ein Maximum von 10 verteilbaren Sternen eingestellt.

Der Countdown definiert die Zeit, welche den Teilnehmern nach Freischaltung der Interaktion zur Beantwortung bleibt, bis das Ergebnis präsentiert wird. Dies ist allerdings nur ein visueller Hinweis und sperrt die Abstimmung nicht automatisch. Um die Abstimmung zu beenden, wechseln Sie bitte in die Interaktionsphase “Auswerten”.
Bitte beachten Sie, dass ausgewählte, aber nicht abgeschickte Antworten der Teilnehmer nicht gezählt werden.

Aktivieren Sie den Button „Beiträge aus vorheriger Interaktion als Antwort-Option einfügen“, haben Sie die Möglichkeit, Beiträge aus einer vorhergehenden Freitextfrage, welche Ihre Teilnehmer zuvor übermittelt haben, oder die Überschriften Ihrer während Ihrer Veranstaltung erstellten Cluster als Antwort-Möglichkeiten zu nutzen. Mehr dazu finden Sie unter “Tool Linking”.

Neben der Sternchen-Darstellung können Sie auch zwischen 3 verschiedenen Diagramm-Darstellungen der Ergebnisse wählen.

Tipp: Sie können bei allen Interaktionsarten selbst während Ihrer Veranstaltung noch die Darstellungsform ändern.